Zum Inhalt springen

Unsere Ziele

Die Weine, welche wir herstellen, sollen unsere Region und die Typizität widerspiegeln. Die Schieferböden an der Mosel sind der ideale Standort für Rieslingreben und somit eine perfekte Basis für unsere Weine.

Peter Oberbillig prüft die Qualität der Weintrauben

Das wichtigste Instrument ist die Arbeit mit und in der Natur.
Unser Streben nach einem naturnahen Weinbau wird uns von der Natur gedankt.

Peter Oberbillig hält Weintrauben in seinen Händen

Wir bringen die besten Trauben in den Keller um dort unsere Weine schonend zu vinifizieren.

“Als Winzer muss man mit der Zeit gehen, der Zukunft offen gegenüber treten und neue Wege finden. Winzer sein ist kein Stillstand, sondern eine jährliche Weiterentwicklung.” – Hanna Oberbillig

Fakten

  • Weinbau seit über 100 Jahren; reiner Weinbau seit 1972
  • Generation Nr. 5
  • Größe: 7,5 ha
  • Lagen: Mehringer Zellerberg, Rioler Römerberg
  • Böden: Dunkler Tonschiefer, Roter Tonschiefer, Schieferverwitterungsböden, Kies, Lehm
  • Rebsorten: Riesling, Müller-Thurgau, Kerner, Bacchus, Weißburgunder, Grauburgunder, Souvignier Gris (90% weiße Rebsorten) Spätburgunder, Dornfelder (10% rote Rebsorten)